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Allgemeine Fragen zur Geschichte Berlins

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Re: Berliner Küche 12 Apr 2018 17:30 #1482070439

  • Horst Welkoborsky
  • Horst Welkoborskys Avatar Autor

Martin Mende schrieb: Sie können in diversen Publikationen nachschlagen:

Sylvia Robeck/Gabriela Wachter: Kalter Krieg und warme Küche - 200 Berliner Rezepte im Kontext der Stadtgeschichte von 1900 bis 2000, Parthas-Verlag 2005

Wolf Thieme/Siegfried Rockendorf: Berlin kocht - Kulinarischer Spaziergang durch ein Jahrhundert mit 100 Rezepten der neuen Hauptstadtküche, Sternbuch im Verlag Gruner + Jahr, 2000

Felix Henseleit/Walter Bickel: Berliner Küche gestern und heute, Verlag Haude & Spener 1979

Bernhard Schambach: Köstliches aus der alten Berliner Küche - Gerichte mit Geschichte aus Berlin und der Mark Brandenburg, Komet, Edition Kock

Fritz Becker: Das Kochbuch aus Berlin, Verlagsteam Wolfgang Hölker, 1974

Marie Schreiber: Berliner Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1839, Nicolaische Verlagsbuchhandlung Berlin 1979

Luise Lemke: Det schmeckt nach mehr - Küche, Kochtopp und Jemüt, arani-Verlag 1986

Edmund Labonté/Werner Köhler: Die echte Berliner Küche, Ullstein-Verlag 1996

Jürgen Fahrenkamp: Die Berliner Küche, Mohndruck GmbH 1985

Klaus-Jürgen Boldt: Berliner und Brandenburgische Hausküche - Die schönsten Rezepte, Buchverlag für die Frau, Leipzig 1999

Brigitte Karch: Gut essen - Küche in Berlin und der Mark Brandenburg, über 100 Rezeptideen, Pawlak Verlag 1991

Manfred Otto: Berliner Küche, Berlin-Information der DDR 1981

Bitte überprüfen Sie durch eigenes Studium die Verlässlichkeit der Angaben und trennen die Spreu vom Weizen.

Re: Berliner Küche 09 Jan 2012 07:54 #1326092091

  • Berlin-av
  • Berlin-avs Avatar Autor
Herzlichen Dank für diese Liste. Mit freundlichen Grüßen Chr. Becker

Re: Berliner Küche 06 Jan 2012 14:42 #1325857329

  • Martin Mende
  • Martin Mendes Avatar Autor
Sie können in diversen Publikationen nachschlagen:

Sylvia Robeck/Gabriela Wachter: Kalter Krieg und warme Küche - 200 Berliner Rezepte im Kontext der Stadtgeschichte von 1900 bis 2000, Parthas-Verlag 2005

Wolf Thieme/Siegfried Rockendorf: Berlin kocht - Kulinarischer Spaziergang durch ein Jahrhundert mit 100 Rezepten der neuen Hauptstadtküche, Sternbuch im Verlag Gruner + Jahr, 2000

Felix Henseleit/Walter Bickel: Berliner Küche gestern und heute, Verlag Haude & Spener 1979

Bernhard Schambach: Köstliches aus der alten Berliner Küche - Gerichte mit Geschichte aus Berlin und der Mark Brandenburg, Komet, Edition Kock

Fritz Becker: Das Kochbuch aus Berlin, Verlagsteam Wolfgang Hölker, 1974

Marie Schreiber: Berliner Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1839, Nicolaische Verlagsbuchhandlung Berlin 1979

Luise Lemke: Det schmeckt nach mehr - Küche, Kochtopp und Jemüt, arani-Verlag 1986

Edmund Labonté/Werner Köhler: Die echte Berliner Küche, Ullstein-Verlag 1996

Jürgen Fahrenkamp: Die Berliner Küche, Mohndruck GmbH 1985

Klaus-Jürgen Boldt: Berliner und Brandenburgische Hausküche - Die schönsten Rezepte, Buchverlag für die Frau, Leipzig 1999

Brigitte Karch: Gut essen - Küche in Berlin und der Mark Brandenburg, über 100 Rezeptideen, Pawlak Verlag 1991

Manfred Otto: Berliner Küche, Berlin-Information der DDR 1981

Bitte überprüfen Sie durch eigenes Studium die Verlässlichkeit der Angaben und trennen die Spreu vom Weizen.

Berliner Küche 04 Jan 2012 13:56 #1325681766

  • Berlinav
  • Berlinavs Avatar Autor
Wo finde ich verläßliche Angaben über die Geschichte der Berliner Küche? Bin für jede Hilfe dankbar.